阅读推广

时间:2020-05-09浏览次数:166

 “立身以立学为先,立学以读书为本”。作为大学生阅读的核心场所、高校开展通识教育的第二课堂,多年来,图书馆努力打造“悦读”品牌,通过讲座、书展、征文、朗诵、手账、观影、工作坊、互动体验、书目推荐、主题沙龙、人文行走等各类形式举办阅读推广活动,将致力于推动和辅导学生的课外阅读活动作为图书馆阅读推广工作的使命,倡导广大学生加强阅读,营造浓郁氛围,以提升校园阅读文化,积淀大学人文精神。

 2020年元旦,学校首推《上海财经大学2020年度通识经典悦读推荐书目》并开展全员阅读行动,旨在鼓励上财学子“多读书、读好书”,涵养阅读习惯,提高自我修养。为加强校园经典“悦”读的氛围营造和文化浸润,图书馆围绕《上海财经大学2020年度通识经典阅读推荐书目》,组织完善所列书目中纸质、电子版的文献著作,并以电子书目、主题推文的形式进行线上揭示和推广;同时,基于推荐书目面向全校学开展“领读文化经典,笔绘书香校园”征文、经典朗读、阅读手账达人赛等全方位立体式经典阅读推广活动,以鼓励学生进行经典作品的深度阅读,丰富思想陶冶情操。