外文期刊网是中国高等教育文献保障系统(CALIS)整合全国上百所高校的外文期刊信息,向师生们提供的一个检索和获取外文期刊和文章的一站式服务平台,进入请点击这里

【服务内容】

——检索外文学术期刊及论文

——保存检索式、篇目收藏、期刊收藏、定题服务等个性化服务(需凭公共数据平台帐号和密码登录)

——使用文献传递服务,申请获取本馆未收藏的期刊论文(目前仅限教师及研究生)

【使用方法】

——第一步 从图书馆主页检索框直接检索“外文期刊” 或从图书馆主页“资源查找”栏目点击“外文期刊网”

——第二步 通过“查找文章”、“期刊浏览”或“数据库导航”三种方式,查找感兴趣的期刊、论文;

——第三步 对于已找到的目标期刊或论文à

>> 若本馆已收藏,页面将显示电子全文链接或馆藏纸本链接,请根据页面提示,下载电子版全文或到图书馆五楼外文书刊阅览室(C511)阅览纸本期刊;

>> 若本馆未收藏,请点击右下角按钮,登录系统并提交申请(目前仅限教师及研究生)。

【相关说明】

l 请凭学校公共数据平台的帐号和密码登录外文期刊网,使用个性化服务以及文献传递服务。

l 文献传递服务由全国高校图书馆文献保障系统(CALIS)提供,请关注图书馆不定期推出的免费推广活动。

【服务咨询】

------联系人:崔老师
     ------邮件地址: sbcui@mail.sufe.edu.cn

常见问题请点击这里

外文期刊网的使用方法(PDF)

外文期刊网使用方法(视频)

外文期刊网校外访问的使用方法(PDF)

外文期刊网个性化服务的使用方法(PDF)