一、预约彭博终端

  

彭博(Bloomberg)终端是用于访问专业的金融服务信息的计算机系统,通过该系统可以查阅和分析实时的金融市场数据或进行金融交易。使用规则如下:

【使用对象】全校师生

【使用方式】预约到馆使用

【使用地点】英贤图书馆六楼「财经信息分析室」。

【使用时间】周一至周五8:15-11:30;13:30-16:30(节假日除外)

【联系馆员】田老师,65902705

【使用须知】1.终端机上禁止其他与Bloomberg终端无关的操作。2.尽量控制数据下载量,以规避知识产权风险。

 

二、聚源数据库终端服务(预约使用)

图书馆提供两台终端供全校师生使用,每次使用半天。

【使用方式】预约到馆使用

【使用地点】英贤图书馆六楼「财经信息分析室」。

【使用时间】周一至周五8:15-11:30;13:30-16:30(节假日除外)

【联系馆员】田老师,65902705

【使用须知】1.终端机上禁止其他与聚源终端无关的操作。2.尽量控制数据下载量,以规避知识产权风险。


三 、小组研习室预约

上海财经大学图书馆学习共享空间位于英贤图书馆北楼7楼、南楼5楼,合计4006平方米。学习共享空间由七个功能区域组成,分别是研讨及会议区、多功能演示区、支持服务区、组群学习区、国际交流区、多媒体学习区以及五楼个人学习空间。学习共享空间是一个以学习为中心,以信息技术和设备为基础,支持协同和交互式学习的学习场所,为读者(包括个人、团队)的学习、交流和研究等活动提供一站式服务,促进读者“学习、协作、交流、创新”的学术性、知识性社区。


小组研习室位于图书馆七楼东侧,共12间,该区域利用挑空层,有效增加了空间利用率。每间研习室都采用单面玻璃墙,保证采光的同时,也使整个环境简洁明快,搭配围坐式讨论桌与舒适的座椅。部分室内配有一体机或电子白板,可以连接自带的移动设备,方便进行小组放映与小组讨论。小组研讨室支持提前7天(含当天)的网上预约,3人及3人以上使用,每次使用时间不超过4个小时。

[面向对象全校师生

[开放时间周一至周日800-2400(节假日除外)

为了维护读者在图书馆平等使用空间的权益,请广大读者自觉遵守以下预约规则:

一、网上预约

1、读者可提前一周进行网上预约。预约时段为周一到周日8:0022:00

2、读者网上预约房间成功后,务必在预约时间内到预约房间刷卡确认使用(需3人或3人以上刷卡确认)。逾时(生效时间后30分钟内)未进行刷卡确认的房间将统一释放为空房间,并对爽约的主申请人记违约1次。

3、读者网上预约成功后,若想取消预约或因故不能在预约日按时刷卡确认,可以在预约生效时间前任何时间网上取消预约。

二、现场预约

1、现场预约平台支持“选房间号”预约房间模式。3人以上读者刷卡成功后,可以按需选择空【房间号】。

2、读者现场预约房间成功后,务必在预约时间内到预约房间刷卡确认使用(需3人或3人以上刷卡确认)。逾时(生效时间后30分钟内)未进行刷卡确认的房间将统一释放为空房间,并对爽约的主申请人记违约1次。

三、离开

1、若读者房间使用需要提前结束,须在现场预约平台刷卡确定【提前离开】后结束使用。

2、读者使用结束后释放的房间将被及时标注为“空房间”,可被即时现场预约使用,亦可在网上平台中查到且可直接网上预定。

四、违规

读者违约累计达到3次将被即刻取消五七楼学习共享空间预约和使用权限7天时间。7天后读者预约和使用资格自动恢复,违约累计次数归零。

五、提醒信息推送

读者在学校短信平台和微信企业号上注册成功后,即可接收到图书馆的座位预约情况推送信息。通过学校微信和短信平台实时推送的信息为:[预约成功][预约修改成功][取消预约成功][即将逾期提醒][已违约提醒]

六、其他

1、读者未成功预约房间或预约使用的时间已到期,则该房间均不属于您,如有其他读者选择到该房间,请务必让出该房间。

2、如有疑问,请就近咨询服务台管理人员协调解决。

 3、请爱护机器,轻点轻触!