“橡皮笔油画”师生作品收藏及返还仪式在上海财经大学图书馆顺利举行
返回 发布人:阅览部 栏目:消息动态 子栏目:重要活动
发布时间: 2017年04月25日 浏览次数: 489

在2016年的12月9日,上海财经大学图书馆邀请橡皮笔及橡皮笔绘画艺术创始人——东华大学韦康教授来我校做了 “橡皮笔油画”的主题讲座和现场指导。活动作为博雅之旅艺术系列体验之一,为我校师生提供了学习、交流、互动的平台,增加了师生对油画知识的了解,也使学习人员获得了独特的艺术体验,在校内外取得了良好反响。讲座结束后,韦康老师将其现场画作捐赠我馆,图书馆在一楼大厅展出了讲座现场完成的师生作品。

2017年4月25日下午14:00,“橡皮笔油画”师生作品收藏及返还仪式在上海财经大学图书馆一楼大厅顺利举行。参加本次活动的有东华大学的韦康老师、财大宣传部的洪梅老师、财大图书馆党委书记戴洪霞老师及部分参展的作品作者。首先财大图书馆直属党支部书记戴洪霞老师致辞,她对韦老师的惠赠表示感谢,肯定了去年“橡皮笔油画”取得的优异成绩,希望籍此收藏机会扩大宣传,丰富校园文化生活,增添校园艺术气息。接着东华大学韦康老师讲话,他指出财大作为财经高校标杆,虽无艺术类专业,但学生作为精英之才,并不缺乏艺术细胞,多数师生第一次油画体验就能做出这么优秀的作品值得称赞,如果稍加指导以后必定有所大成。

下一流程戴洪霞老师为韦康老师颁发收藏证书并合影,现场掌声雷动。之后韦康老师对到场的参赛师生作品进行一一点评,指出画法上的改进空间,并与作者合影留念。韦老师的精彩点评和热心支持,给予了我们绘画艺术学习探索的鼓励和鞭策,期待我校师生以后的艺术修养与绘画水平不断提升。到场的师生带着韦老师的祝愿领走了自己的作品,还有图书馆赠送的精美礼品。

主持人感谢大家的积极参与,图书馆在以后还将举行博雅之旅系列的其他活动,望大家不要错过。最后所有参赛师生与韦康老师在校史墙前合影留念,收藏仪式在欢乐温馨的氛围中圆满结束。

(供稿 冯经纶 供图 周胜天)

Copyright 2011 上海财经大学图书馆 All rights reserved
地址:上海市杨浦区武川路111号 邮编:200433