图书馆主页 | 图管会主页
上海财经大学主页

创刊号 (总第1期)
2006年12月28日
上海财经大学图书馆主办
1
    上海财经大学图书馆学生管理委员会成立 返回头版目录  
   
    本报讯  2006年12月5日下午2点,上海财经大学图书馆学生管理委员会(简称“图管会”)成立仪式在校行政大楼一楼报告厅举行。校党委刘永章副书记、两办主任王玲、校团委书记沈晖、校图书馆馆长兼书记李笑野以及学校各部门、院系的师生代表出席了会议。

   图管会是一个全部由在校学生组成,代表广大读者,参与图书馆管理和服务工作的学生组织。其宗旨是建立和完善图书馆与广大读者沟通互动的长效机制,促进馆方与读者的良性互动,协助图书馆服务和管理工作生动活泼的开展,创建图书馆“共建、共管”的新局面。

   仪式上,由校党委副书记刘永章代表校党政领导对图管会的成立表示祝贺,并对其提出“树立服务意识,提高服务质量,有效参与管理”的要求。

  作为演讲嘉宾的校图书馆馆长李笑野教授代表图书馆发表了讲话,“希望与图管会学生相互信任、充分磨合,使图管会真正成为图书馆与同学们之间的桥梁、纽带。”
  图管会学生代表孙玺对筹备活动及图管会基础组织 “读者之友”志愿者服务队(Friends of Readers,简称F.O.R.)进行了介绍。然后,由校党委副书记刘永章和图书馆李笑野馆长向图管会授牌。

  图管会的成立恰逢我校新建图书馆的启用,图书馆副馆长陈骁向与会师生介绍了新馆规划、建设和搬迁的最新情况。

  “读者之友”志愿者活动启动仪式把大会推向高潮。“手绘标志,共添寄语”,图管会成员和各院系代表在画板上共同绘出图管会志愿者服务活动的标志,喻示着图管会各项工作的全面展开。相信在全校师生的共同关注和参与下,
图管会将成为促进校园学习氛围和研究风气的重要推动力,帮助营造积极、文明、有效使用图书馆的校园文化氛围,推动我校研究型大学的建设。
给我们发邮件 打印此页

  
 
   
   
   
   
   
   
   
  本馆要闻
 
    校党委副书记刘永章在图管会成立大会上的讲话 >>
    上海财经大学图书馆学生管理委员会成立
    李笑野馆长寄语图管会 >>
    全新的馆舍施舍,现代的服务理念-陈骁馆长畅谈新馆建设规划 >>
     
   

祝贺上海财经大学图书馆
学生管理委员会成立

本馆要闻



2006-2007 © 上海财经大学图书馆 4readers@gmail.com 021-65904306