图书馆主页 | 图管会主页
上海财经大学主页

创刊号 (总第1期)
2006年12月28日
上海财经大学图书馆主办
1
    校党委副书记刘永章在图管会成立大会上的讲话 返回头版目录  
   
 

各位老师、同学:

  大家好!

  今天我们在这里举行上海财经大学图书馆学生管理委员会成立大会。图书馆学生管理委员会的成立,为学校部门与同学之间建立了沟通与反馈的桥梁,也为我们学校的学生素质拓展,实现自我教育、自我管理和自我服务搭建了一个新的平台。在此,我代表校党政领导,对图书馆学生管理委员会的成立表示热烈的祝贺,并向为此项工作付出辛勤劳动与指挥的图书馆老师还有同学们表示真挚的感谢。

  对于一所研究型大学而言,图书馆的地位极其重要。它是同学们吸收先进科学文化知识,进行学术探讨和理论研究的重要场所。一个合格的大学生不能不懂得如何有效地利用图书馆。图书馆是学生自主学习的重要渠道。借助图书馆所蕴涵的巨大能量,同学可以们夯实基础,丰富知识,拓宽兴趣,在学术上不断创新,与人生上也不断进取。图书馆工作是高校工作的重点之一。图书馆也是一个学校校园氛围、校园文化的重要反映,是反映学生风貌、学术气氛的重要窗口。希望图书馆学生管理委员会的成立,能够引导同学们更好地利用图书馆的资源,为同学们的成长、成功才出一臂之力。图管会是学生与图书馆之间的一个桥梁,要起到桥梁的作用就要代表学生的利益,在服务学生的同时,能够把同学们的希望、要求、建议及时反馈给图书馆。这是一个非常好的措施和想法。图书馆学生管理委员会是同学们参与图书馆的管理和服务的学生组织,是加强同学与图书馆的联系与沟通的纽带。通过图管会,读者与图书馆之间能够实现更加有效的互动,为研究型大学的创建,为研究型大学的人才的培养提供了积极、和谐、健康的环境。

  我们学校的学生活动相当丰富多彩,这也成为了我们校园文化的一个特色。学校各级,各个部门努力为同学们的个人发展提供更大的空间,更好的平台。同学们也极具热忱,积极参与组织各类活动。图书馆学生管理委员会使一次相当好的实践。作为一个学生自我教育、自我管理、自我服务的组织,图管会充分体现了我们学校的同学的志愿奉献,团结互助的精神。是学校学生志愿者服务的一面旗帜,体现了同学们的主人公精神。同学们参与到图书馆的管理工作当中来,对大家的综合素质的提高也起到了相当积极的作用。以为上面的种种原因,图管会的成立对我校的校园文化建设与和谐校园的构建起了极其积极的作用。

  图书馆的工作是学校的一项重要工作,因此图管会的担子也并不轻松。希望图管会的各位成员不要辜负学校老师与同学的期望和信任、支持,谨记校训“厚德博学,经济匡时”,保持图管会的开放性,保持学生组织的鲜活、积极,建造一个图书馆与读者互动的平台,真心实意地为读者们服务,树立服务意识,提高服务质量,有效地参与管理。

  最后祝愿图书馆学生管理委员会在学校各个部门的关心下,尤其是在团委和学生部门的关心下,通过自身的努力能够确确实实地为学校图书馆的建设和服务工作等方面做出贡献,为学校营造良好的学习氛围,为学校培养出更好更多的人才而做出努力。

  谢谢!        

 
 
 
     
 
  本馆要闻
 
    校党委副书记刘永章在图管会成立大会上的讲话
    上海财经大学图书馆学生管理委员会成立 >>
    李笑野馆长寄语图管会 >>
    全新的馆舍施舍,现代的服务理念-陈骁馆长畅谈新馆建设规划 >>
     
   
 
   
   
   
   
   



祝贺上海财经大学图书馆
学生管理委员会成立

本馆要闻









2006-2007 © 上海财经大学图书馆 4readers@gmail.com 021-65904306
back to top