图书馆主页 | 图管会主页
上海财经大学主页

创刊号 (总第1期)
2006年12月28日
上海财经大学图书馆主办
1
    李笑野馆长寄语图管会 返回头版目录  
   
    本报讯  2006年12月5日下午,在图馆会成立大会上,校图书馆馆长兼书记李笑野教授首先向学校领导表示感谢,感谢领导对图书馆学生管理委员会的肯定与指导。并且表示在今后的工作中一定要把校领导的期望落到实处。

   他还向两个多月以来为图管会成立辛勤工作的同学们表示感谢,感谢他们卓有成效的劳动。

   李馆长指出,图管会的成立是上海财经大学图书馆史上的两件大事之一。第一件大事是新馆的落成。在上海财经大学图书馆史上,学校第一次拥有如此现代化的馆舍设施。第二件大事是图管会的成立,这在上海财经大学图书馆史上也是第一次。两个第一次标志着财大图书馆的巨大发展。

   李馆长还指出,图管会的成立旨在让同学们代表广大读者的利益,参与图书馆的建设和管理。图书馆的工作宗旨就是为校园的广大读者做好服务,服务主要有两大主体:一个是教师,一个是同学。更主要的是广大同学。如何为同学提供更好的服务,是图书馆面临的十分艰巨的任务。以前图书馆采取了召开读者座谈会的形式,不断地去征求读者的意见,现在我们发现需要建立起更有效的、长期的机制来听取读者的意见、实现读者意志。于是图管会酝酿诞生。

   图管会的同学是相对独立的,他们的任务是表达读者的要求,更主要的是帮助广大读者了解图书馆的馆藏资源和服务,使广大同学能够在大学生活中充分利用、享受图书馆优质的资源。与此同时,图书馆做好服务工作还须依靠同学们的自治管理,依靠同学们对图书馆的深入了解,对馆藏资源管理工作的充分监督。

   李馆长说,通过几年来的努力,图书馆已经具有较强的服务能力,然而一些丰富资源和服务却不为读者所知,成立图管会就是希望通过这样一个渠道,使图书馆的优越条件与优质服务为广大同学所周知。使同学们在校期间利用图书馆高质量地完成学业,高质量地完成大学生活,磨练出坚强应对一切挑战的毅力与能力!对此,图书馆充满了责任感、义务感与使命感!

   最后,李馆长对图管会的成立表示了热烈的祝贺,并对图管会提出了殷切地祝愿,希望图管会能够茁壮成长,希望图书馆和图管会的同学们在互相尊重互相信赖的前提下,充分地磨合,使图管会成为广大读者使用图书馆的一个桥梁和纽带。



 
   
   
   
   
   
   
   
  本馆要闻
 
    校党委副书记刘永章在图管会成立大会上的讲话 >>
    上海财经大学图书馆学生管理委员会成立 >>
    李笑野馆长寄语图管会
    全新的馆舍施舍,现代的服务理念-陈骁馆长畅谈新馆建设规划 >>
     
   

祝贺上海财经大学图书馆
学生管理委员会成立

本馆要闻







2006-2007 © 上海财经大学图书馆 4readers@gmail.com 021-65904306
back to top