图书馆主页 | 图管会主页
上海财经大学主页

创刊号 (总第1期)
2006年12月28日
上海财经大学图书馆主办
1
    全新的馆舍设施,现代的服务理念——
         陈骁副馆长畅谈新馆建设规划
返回头版目录  
   
    本报讯 武川路校区新图书馆的建设,已经成为牵动全校学生的一件大事。12月5日下午,在图书馆学生管理委员会的成立大会上,陈骁副馆长向全校关心新馆改建工程的领导和同学表示了感谢,并且介绍了蕴藏在新馆建设中的基本思想以及新馆全新的内部设施和先进的服务理念。

   陈骁副馆长说,在将近两年多的新馆的建设中有三种思想在交织作用。负责这次改建工程的是现代设计院的设计师李军,他代表的是一种思想--全新的建筑理念;上海财经大学图书馆旧馆是1987年起用的,随图书馆业绩的发展积累了很多的经验教训,希望借助新馆改建的机遇把全球最好的图书馆管理理念融入进来,此为第二种思想--要求设计必须满足图书馆的功能需求;三是新校区建设办代表学校负责项目的控制,工程进度的管理以及投资预算的控制,他们从另一个角度参与到了新馆的改建。新馆就是在充分融合这三种思想的基础上设计出来的。

   陈骁副馆长说,希望新馆最后能够形成这样一种概念:图书馆不仅仅是空间的场所,也是学生学习的第二课堂、校园文献信息的综合载体以及与各部门信息沟通的中间桥梁。

  新馆将会以服务为主导,数字化、网络化、信息化、自动化为引领,所有建筑物的布局、资源的布置都将与“主动服务,有效服务,创新服务”的管理理念有机融合。

  陈骁副馆长指出,图书馆不只是实际面积和馆藏量,还包括先进的服务理念。图管会的成立为图书馆提供更优质的服务创造了很好的平台,希望图馆会与图书馆两方的协作能够为财大营造出更好的读书氛围。

  陈骁副馆长最后说,希望大家都能以读者和管理者的双重身份融入到图书馆的运作中,把图书馆的读书氛围营造得更好,把学校的资源利用得更好,为大家的学习提供更多的帮助。

  
 
   
   
   
   
   
   
   
  本馆要闻
 
    校党委副书记刘永章在图管会成立大会上的讲话 >>
    上海财经大学图书馆学生管理委员会成立 >>
    李笑野馆长寄语图管会 >>
    全新的馆舍施舍,现代的服务理念-陈骁馆长畅谈新馆建设规划
     
   

祝贺上海财经大学图书馆
学生管理委员会成立

本馆要闻




2006-2007 © 上海财经大学图书馆 4readers@gmail.com 021-65904306
back to top