图管会主页
上海财经大学图书馆
图书馆主页| 馆藏书刊查询 | 数字资源 | 读者服务 | 收藏本站
学生管理委员会·《读者之友》
 
 
 
  征稿留言
   
  爱的同学,每每忆起在SHUFE走过的日子,你是否还记得阅览室中弥漫的书香,是否也会怀念温黄案下久违了的静静思考?相信你不会遗忘这里:图书馆,这个给予你宁静,给予你知识,伴你成长的地方。

  上海财经大学图书馆馆刊《读者之友》正式与读者见面了。悄然而至,只为不会搅扰你的静思和阅读。但是,当我们不期而遇时,却发现了在辗转扰攘的生活中,驻足片刻的理由——那是你们,读者朋友。

  《读者之友》,是你展示学术才艺、抒发青春情怀、品读校园文化的个性平台。我们真诚地希望,你能取出那些写在象牙塔中的文字,与大家分享。

  漫步校园,不妨让匆促的脚步放慢一些,怎能任由记忆如纸屑般被如风的背影卷去,而空自慨叹往事如风?让我们一起,为大家保留这书香与共的成长痕迹!

  《读者之友》——随时欢迎你的投稿!
 
  《读者之友》版面设置说明
  《读者之友》版面和栏目的设置,采用互动、灵活的策略,除了个别固定栏目之外,大部分版面都可以根据较为集中的稿件类型随时做出调整。相对于印刷版面的相对固定,《读者之友》电子版将采用更加灵活的策略。所有这些,都是为了使读者在投稿时既有宽松的自由,也可以有一定的针对性。
 
版次
版面
主要栏目
说明
读者之友
头版
要闻
上海财经大学图书馆重要新闻报道  
第二版
图书馆业务
读者之友 本报记者访谈图书馆馆员
数据库之窗 最新数据库的推广介绍
第三版
图管会
图管会新闻动态  
图管会业务论坛  
志愿者手记  
活动花絮  
第四版
阅读人生
读书方法 分享读书方法,小品文
新书通报  
第五版
文献方法
期刊博览 期刊百科知识介绍
文献方法 文献利用方法的介绍性文章
图书百科  
第六版
财大讲坛
上财讲座 讲座整理稿、讲座感言、讲座日程
书剑天涯 读书生活的回忆文章
第七版
春晖园
春晖文苑 文学习作,文体不限
光影流连 乐评、影评、媒体分析
第八版
博雅书堂
读书三余 读书感言
文化典藏 文化主题馆藏推介
    书法绘画 书法、绘画、摄影作品发布
《读者之友》欢迎各种类型的原创稿件以及推荐稿件。
投稿邮箱:4readers@gmail.com 联系电话:021-65904306

 

稿

 

 












2006-2007 © 上海财经大学图书馆 4readers@gmail.com 021-65904306 上海财经大学主页
  back to top