logo

续借及预约

续借

    续借服务对所有本校读者开放。

    续借周期:中文图书到期之前一个星期内可续借一次,续期为自续借之日起一个借期。(请注意,外文图书不可续借。)本科生续借期为15天,研究生(含博士生)及教职工续借期为31天。

不予续借的情况:有其它读者预约的图书、逾期未还的图书;有图书逾期未还者、一卡通已挂失者。(注意:为了最大化的利用好您的续借时间,请您最好在临近还书日期前续借,不要太早。)

 

预约

    预约范围:读者可根据需要自行在网上预约本馆“可借”状态所有复本“已借出”的图书。

    预约方式:网上预约。首先登录本馆书目系统查询图书,在显示书目记录的详细信息页面,查看图书的馆藏状态,对于所有可借复本已出借的图书,选择“读者预约”,登陆“我的图书馆”(登陆名为学/工号,初始密码为学/工号,请登陆后注意修改。),点击“执行预约”即可。

预约通知:当预约图书到馆后,系统会向预约读者发出E-mail通知。收到通知后,请留意预约图书的保留截止日期。(请注意:目前E-mail是唯一的一种预约通知方式,E-mail地址未在“我的图书馆”登记者及 E-mail地址有误者将不能接到预约通知!所以预约之前,请您在“我的图书馆”中检查自己的E-mail地址是否填上及是否正确,以方便您查收。)

    预约有效期:预约请求有效期为自预约申请生效之日起的95天内,读者也可登录“我的图书馆”进行查询。请在收到预约通知的五天内到总借还台办理借书手续,超过保留期限预约自动失效。请您经常在“我的图书馆”中查看预约图书的返还情况,以及时到图书馆借阅。

    预约限额:为了让更多的读者利用图书资源,每位读者最多只能预约2本图书,每册书最多可预约3人,请不要同时预约两本相同的图书,也不要预约自己已借的图书。

    取消预约:

1、读者登录上海财经大学图书馆主页。

2、点击“我的图书馆”,填写读者证号及密码后,点击“登录”。

3、进入界面后,点击“预约信息”,可以看到您个人的预约请求。点击 “取消”按钮,即可取消该书的预约。如果预约图书已到馆,将无法取消预约。

如有疑问,请在工作时间到图书馆一楼总借还台咨询,联系电话:65903878, 65904052.

 

 

创建部门:  负责馆员:   最后更新日期:2012-12-24   
分享到:

 

Copyright 2011 上海财经大学图书馆 All rights reserved

地址:上海市杨浦区武川路111号 邮编:200433