logo

世界银行资料

服务地点:六楼C区609-610

接待时间: 8:30-11:30;13:30-16:30(周一至周五)

联系电话:021-65902224

电子邮箱:zhuxf040607@mail.shufe.edu.cn

 

    二十世纪八十年代中期,上海财经大学图书馆成为世界银行集团在中国指定的图书馆(Depository Library)始,我们每年都从世行获取大量的研究报告、年度报告、会议论文、统计数据和工作汇编等各种信息资料。这些资料的特点是内容详尽,有很高的时效性和可靠性。(从2011年,我馆自行负担出版物的最低成本费用及运输费用)

    世行资料的内容涉及非洲、东亚、东欧和中亚、拉丁美洲、中东、北非和南非的农业、教育、环境、金融、全球化、管理、健康和人口、工业、基础设施、国际经济、劳务与就业、宏观经济与发展、贫困,私人部门管理、农村发展、社会发展、过渡经济和城市发展。

    到2004年随后几年中,我馆获得世行授权,拥有了世行的四个在线资源(online resources)。它们是:

1.The World Bank e-library;

http://elibrary.worldbank.org/

2.World Development Indicators online;【http://databank.worldbank.org/ddp/home.do

3.Global Development Finance online;【http://databank.worldbank.org/ddp/home.do

4.Global Economic Monitor online。

http://www.worldbank.org/gemsubscribers


新书推荐

世界银行新书荐201402

 

创建部门: 特藏部  负责馆员:   最后更新日期:2014-03-20   
分享到:

 

Copyright 2011 上海财经大学图书馆 All rights reserved

地址:上海市杨浦区武川路111号 邮编:200433