logo

 

网络资源

一、开放资源

SciRus

Elsevier科学出版社开发,是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献门户网站之一。

Ingenta

Ingenta公司于1998年建成的学术信息平台,全球学术信息服务领域的一个重要的文献检索系统。

Compound Semiconductor Online

Your Compound Semiconductor Industry Portal. 包括大量免费全文期刊、动态新闻、资源链接、市场/展会。

HighWire

HighWire Press是提供免费全文的、全球最大的学术文献出版商之一,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。收录电子期刊340多种,文章总数已达130多万篇,其中超过47万篇文章可免费获得全文。

DOAJ

Directory of Open Access Journals,目前有613种全文电子期刊。

奇迹文库

奇迹文库(Qiji.CN/Eprint) 论文预印本项目是由一群中国年轻的科学、教育与技术工作者效仿arxiv.org等模式创办的非赢利性质网站,是专门为中国研究者开发定制的电子文库。

e-print arXiv(中国镜像)

e-print arXiv是美国国家科学基金会和美国能源部资助, 于1991年8月由美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室建立的电子预印本文献库。

Informine

INFOMINE虚拟图书馆是为大学教师、学生和研究人员建立的网络学术资源虚拟图书馆。它建于1994年,由加利弗尼亚大学、威克福斯特大学、加利弗尼亚州立大学、底特律—麦西大学等多家大学或学院的图书馆联合建立。

EMIS (中国镜像)

由European Mathematical Society (EMS)创建的EMIS(The European Mathematical Information Service)为用户免费提供包括EMS出版物(Journal of the EMS)、MATH、MATHDI等数据库和电子图书馆的资源检索、会议预报、活动预告和EULER、Jahrbuch Project等多种信息服务。

中科院知识产权网

中科院知识产权网集合了中科院所有院属单位的最新、最全的知识产权和科技成果信息,向社会和广大企业提供统一、权威的可转化的产业化项目、知识产权成果信息。

FreePatentsOnline

freepatentsonline是一个功能强大免费的专利查询网站,目前提供美国专利和专利申请、部分欧洲专利、日本专利和WIPO(世界知识产权组织)专利的查询与下载。
使用说明:个人用户在该系统免费注册建立个人帐号即可以使用下载该网站的内容。

中国专利局

中国专利局数据库免费检索、下载全文,无须注册。

USTPO美国专利局

USPTO(美国专利商标局)建设的美国专利全文数据库收录了1790年7月31日以来的美国专利,数据库每周更新一次,提供专利说明书全文。

European patent office

提供欧洲专利全文数据同时挂有日本专利全文。


二、开放课程

中国开放教育资源协会(CORE)

提供美国、中国、日本等多国著名大学的开放课程资源,以及相关开源工具。

网易公开课

提供美国、中国、法国等多国著名大学的开放课程资源。


三、世界数字图书馆

    您可以通过世界数字图书馆浏览世界各国的数字图书馆网站


四、推荐资源 

    请将您希望与大家共同分享的资源发送至zhou.lili@mail.shufe.edu.cn,通过审核后,我们将尽快发布。

 

创建部门: 流通部  负责馆员: 周立黎   最后更新日期:2012-12-24   
分享到:

 

Copyright 2011 上海财经大学图书馆 All rights reserved

地址:上海市杨浦区武川路111号 邮编:200433